Es kann losgehen: Informationen zur Öffnung unseres Schwimm- & Erlebnisbades

Schwimmbad

Liebe Badegäste,

der Beginn der Pandemie traf uns bereits bei den Vorbereitungen zur Badsaison 2020. Seitdem haben wir uns Gedanken gemacht, wie ein Badbetrieb in diesen Zeiten funktionieren kann.

Gemeinsam mit dem Gesundheitsamt Pfaffenhofen, den anderen Freibädern des Landkreises und natürlich mit dem Team des Schwimm- und Erlebnisbades wurden unermüdlich die Auflagen des 5. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung umgesetzt und daraus ein Schutz- Hygieneplan entwickelt. Dieser wurde auch mit den Empfehlungen des VKU (Verband Kommunaler Unternehmen e.V) geprüft und ein Hygieneschutzkonzept erarbeitet.

Somit können wir unser schönes Schwimm- und Erlebnisbad am 15. Juni 2020 für Besucher öffnen und so vielleicht wieder ein Stück zur Lebensqualität beitragen.

Über diese Verlinkung finden Sie die aktuellen Regeln, FAQs, die Erklärung der Ampel und das ausfüllbare Anmelde- und Registrierungsformular zum Download

Natürlich verändert sich Vieles. Denn die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter sind am wichtigsten.

Folgende Maßnahmen umfasst das ausgearbeitete Hygienekonzept unter anderem:

• Ab dem Eingangskorridor gilt die Maskenpflicht
  • Es gilt die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m, beim Schwimmerbecken 2 m und Überholungsverbot
  • Bauliche Veränderungen, wie z.B. Korridor auf dem Parkplatz zur Kasse hin mit Registrierplätzen
  • Die Abstandsflächen werden am Beckenrand aufgezeichnet
  • Der komplette Umkleide- Duschtrakt bleibt geschlossen
  • Umkleiden sind somit im Außenbereich
  • Der Einlass in das Schwimm- & Erlebnisbad Wolnzach bleibt verteilt auf den ganzen Tag. Von einer Blockstaffelung wird aktuell abgesehen.
    Das Konzept sieht somit keine einzelnen Zeitabschnitte vor. So sollen Ansammlungen vor der Kasse und Ansammlungen an den Becken vermieden werden und die Aufenthaltsqualität durch Nutzung der Liegewiese und des Kiosks erhöht werden.
  • Viele Hinweisschilder weisen auf Abstands- und Hygieneregeln hin
  • Die Sprudelliegen, Massagedüsen und der Strömungskanal werden nicht in Betrieb sein
  • Wassergymnastik ist nicht möglich
  • Auch Ballspiele, Beachvolleyball bzw. Tischtennis sind nicht möglich
  • Eine Registrierung ist erforderlich. Das Formular kann auch vom Internet geladen und ausgefüllt mitgebracht werden. Die Eingangs- Ausgangszeit muss erfasst werden.
  • Wir probieren es mit der Höchstzahl der zugelassenen Besucher. Stand 04.06.17.00 Uhr: 380!! Sollte dieses Verhältnis 1/3 im Becken 2/3 außerhalb nicht umsetzbar sein, muss die Besucherzahl reduziert werden.
  • Die aktuelle Auslastung wird auf wolnzach.de mit einer Ampel dargestellt und diese kann jederzeit vom Bademeister bedient werden
  • Die Eintrittspreise werden wie folgt reduziert, es gibt keine Dauerkarten:
    Erwachsene 3,–€ Jugendliche Jugendliche 2,–€, Zehnerkarte 25,–€ / 15,–€
  • Kinder unter 14 Jahren nur in Begleitung eines Erwachsenen
  • Spielplatz für Kinder ist geöffnet. Eltern haften für ihre Kinder
  • Die Gastronomie ist unter den aktuell geltenden Auflagen geöffnet.
  • Änderungen vorbehalten

Öffnungszeiten in der Badesaison 2020:

Montag – Sonntag                 09.00 – 20.00 Uhr

Eintrittspreise in der Badesaison 2020:

Tageskarten für einmaligen Eintritt: ohne Block neuer Preis bisheriger Preis
Erwachsene 3,00 € 4,00 €
Kinder, Jugendliche bis 18 Jahre, Personenkreis 2 c) – e)* 2,00 € 2,50 €

10er Karten:  neuer Preis Bisher
Erwachsene 25,00 € 32,00 €
Kinder, Jugendliche bis 18 Jahre, Personenkreis 2 c) – e)* 15,00 € 16,00 €

Saisonkarten gibt es nicht, da nicht gewährleistet werden kann, dass man auch einen Eintritt bekommt, oder dass die Saison nicht vorzeitig abgebrochen werden muss.

Unser Dank gilt allen Beteiligten für die großartige Vorbereitung und Unterstützung sowie Ihnen, unseren Badegästen, für Ihre Mithilfe. Nur gemeinsam kann uns in diesen Zeiten ein Badebetrieb gelingen.

Hans Widmann & das

Team vom Schwimm- und Erlebnisbad